Den Geburtstag mit Freunden zu Hause feiern und auch genießen zu können, ohne dabei stundenlang in der Küche zu stehen für ein gelungenes Menü. Diese Lücke wollen zwei meiner Studierenden des Studiengangs Culinary Arts and Food Management – Vincent Joswig und Sofia Ilias schließen. Die beiden haben nicht nur eine Ausbildung als Köche, sondern jahrelange Berufserfahrung: Sie haben in den angesagtesten Städten Europas gekocht. Ihre Geschäftsidee haben Sie im Rahmen meiner Vorlesung Business Planning vorgestellt und standen den zuhörenden Studierenden Rede und Antwort. Dieses Beispiel zeigt: Studierende können voneinander lernen. Durch den Praxisbezug in der Vorlesung sind meine Studierenden nicht nur motiviert, sondern stellen auch viele Frage. Als ehemalige Gründerin kann ich meinen Studierenden berichten, worauf es bei der Existenzgründung ankommt.
Ich freue mich auf ein Testessen bei den beiden Profi-Köchen, den bisher kam ich lediglich in den Genuss einer leckeren Portion selbstgemachten Gulaschs.